Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Караганде родственникам солдата Нацгвардии вручили благодарность

В Караганде родственникам солдата Нацгвардии вручили благодарность

На строевом плацу воинской части 5451 Национальной гвардии прошло торжественное мероприятие в честь рядового Николая Руденко, на котором родственникам солдата - сестре Наталье Сергеевне и ее супругу Виталию Владимировичу было вручено «Благодарственное письмо» от ЗМВД – Главнокомандующего Национальной гвардии генерал-лейтенанта Еркіна Ботаканова за примерное воспитание. Письмо за поддержание воинской дисциплины, примерную службу и как отличнику боевой подготовки вручил лично командир воинской части подполковник Рауан Омаров, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службуРегионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК.

Николай Руденко, вчерашний парень, а сегодня лучший военнослужащий, в воинскую часть 5451 был призван в декабре 2022 года департаментом по делам обороны города Тараза.

«Сегодня поистине для меня счастливый день, ведь моих родственников благодарят на высоком уровне за достижения, которых я добился в течение года, я не считаю себя лучшим, ведь мои сверстники также лучшие в своем деле. Ежедневно заступая на дежурство, выполняя все нормативы, поставленные задачи, многие солдаты достойно, находясь вдали от дома, несут службу на высоком уровне. Хотелось бы поблагодарить командование воинской части и наших командиров за оказанное доверие. Ничего не потерял, скорее приобрел», - поделился рядовой.

Николай Сергеевич после срочной службы планирует вернуться домой и доучиться, так как у него сейчас длится академический отпуск, до армии он учился в Таразском инновационно – гуманитарном университете по профессии - педагог (физрук), слесарь.

Отметим, согласно статьи 51 Дисциплинарного устава других войск и воинских формирований Республики Казахстан, поощрение – сообщение на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего об образцовом выполнении им воинского долга и полученных поощрениях – применяется в отношении военнослужащих срочной воинской службы, при этом на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего высылается похвальный лист о добросовестном выполнении им воинского долга и полученных поощрениях.

19:24
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!