Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как не стать жертвой спайкинга, рассказали наркополицейские кокшетауским студентам

Как не стать жертвой спайкинга, рассказали наркополицейские кокшетауским студентам

Как не стать жертвой спайкинга, рассказали наркополицейские кокшетауским студентам, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

14 ноября в высшем многопрофильном колледже гражданской защиты города Кокшетау прошла встреча старшего оперуполномоченного управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области подполковника полиции Курсановой Р.Т. со студентами-первокурсниками.

В ходе беседы полицейский рассказала подросткам о таком явлении, как «спайкинг», при котором недоброжелательные лица тайно добавляют наркотики или сильнодействующие лекарственные препараты в напиток другого человека без его ведома. Целью подмешивания наркотиков, алкоголя, лекарственных препаратов в напитки может стать желание вступить в небезопасный секс, сексуальные домогательства, кража или даже просто шутка.

Также сотрудник рассказала, что подмешивание наркотиков в напитки часто происходит не только в клубах или барах, но и на приватных вечеринках. И чтобы не стать жертвой спайкинга и быть в безопасности, необходимо следить за своими бокалами, не оставлять без присмотра; покупать напитки в запечатанных бутылках или банках; не принимать угощения от малознакомых людей; ходить на вечеринки желательно в компании друзей, которым доверяете.

«Молодежь, находясь в современном мире цифровизации, даже знакомится онлайн, и не всегда по ту сторону гаджета может находиться добропорядочный человек, и когда уже происходит встреча в офлайн, где подросток, невольно употребив добавленное в напиток, к примеру, психотропное вещество, не сможет контролировать свои действия и адекватно оценивать ситуацию, становится жертвой спайкинга. Поэтому есть такая необходимость донести проблему вовлечения в наркосреду и с такой стороны, а также дать рекомендации, как обезопасить себя», - отметила наркополицейский.

14:25
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!