Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На 150 млрд тенге выросла стоимость строительства ТЭЦ в Кокшетау

На 150 млрд тенге выросла стоимость строительства ТЭЦ в Кокшетау

Строительство ТЭЦ в Кокшетау, которое планируют провести при участии российского партнера, обойдется в 389 млрд тенге. Ранее стоимость строительства оценивали в 239 млрд тенге, сообщает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РК 14 ноября, построить угольные ТЭЦ планируют в Кокшетау, Семее и Усть-Каменогорске. Это должно обеспечить сохранение энергетической безопасности, надежное энергоснабжение и устранение дефицита электроэнергии в регионах.

"Реализация данных проектов вызывает некоторые трудности, учитывая отказ международных финансовых институтов участвовать в создании угольной генерации", – сообщили в Минэнерго.

Строить ТЭЦ в Казахстане поможет российский партнер в лице компании "Интер РАО – Экспорт", с которой Минэнерго РК подписало соответствующий меморандум. При этом уже известно, что стоимость строительства ТЭЦ в Кокшетау существенно увеличится по сравнению с первоначальным планом.

"По проекту строительства ТЭЦ в Кокшетау в настоящее время имеется технико-экономическое обоснование (ТЭО), согласно которому сметная стоимость составляет 389 млрд тенге (с учетом НДС). Предусматриваются следующие технические показатели электростанции: электрическая мощность – 240 МВт, тепловая мощность – 520 Гкал/час. С учетом дальнейшей газификации города предусмотрена установка многотопливных пылеугольных котлов с возможностью перевода на природный газ. ТЭО проекта сейчас находится на государственной экспертизе", – сообщили в министерстве.

12:20
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!