Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинским дорожникам рассказали о коррупции

Акмолинским дорожникам рассказали о коррупции

На площадке областного филиала Академии государственного управления при Президенте РК для дорожников было проведено обучение по формированию антикоррупционной культуры и продвижения идеологии добропорядочности, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу филиала РГП «Национальный Центр качества дорожных активов».

Руководитель филиала РОО «Әділдік жолы» Ерлаз Жайыкбаев рассказал сотрудникам филиала РГП «Национальный Центр качества дорожных активов» об основных направлениях противодействия коррупции и мерах по повышению правовой грамотности.

Выступая перед дорожниками, Ерлаз Жайыкбаев поведал об основных путях развития антикоррупционной политики и о том, какие парадигматические изменения произошли в этом направлении с 1998 года. Подробно он остановился на основных положениях утвержденной Концепции на 2022-2026 годы. Также дорожникам рассказали, какие существуют профилактические и репрессивные меры, новые институты профилактики коррупции, коррупционные риски. Особое внимание спикер обратил на ключевые задачи, стоящие перед инфраструктурной сферой, в том числе и перед дорожно-строительными организациями. Ерлаз Жайыкбаев отметил, что дорожная отрасль занимает важное место в инфраструктурном развитии страны и повышении качества жизни населения.

В свою очередь, директор филиала РГП «Национальный Центр качества дорожных активов» Талгат Кайратхан добавил, что на предприятии неукоснительно соблюдаются требования антикоррупционного законодательства и нулевая терпимость к коррупционным проявлениям. Большое внимание уделяется цифровизации и автоматизации процессов в деятельности дорожников. В том числе сейчас в испытательных лабораториях установлены камеры видеонаблюдения, а инженерный состав оснащен современными планшетами, что минимизирует человеческий фактор и исключает коррупционные риски. Вместе с этим главными принципами остаются нетерпимость к коррупционным проявлениям и прозрачность в деятельности филиала.

10:30
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!