Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пять лет условно за кражу сейфа получил житель Кокшетау

Пять лет условно за кражу сейфа получил житель Кокшетау

Укравший сейф из ТОО, где он работал, акмолинец приговорен к пяти годам условно, передает 716.kz со ссылкой на кокшетауский городской суд.

Менеджер по продажам в автосалоне, после работы проникнув в кабинет директора, отключил в здании систему видеонаблюдения и уехал домой.

Вернувшись через некоторое время в автосалон, он проник в кабинет бухгалтера и похитил сейф, откуда вытащил 26 млн тенге. Затем вывез на машине взломанный сейф, в котором остались около 3 млн тенге и документация ТОО, и спрятал на заброшенном участке за городом.

Похищенные деньги мужчина передал супруге, которая перечислила их на счет в банке, а некоторую часть оставил себе.

В суде мужчина вину признал полностью. Просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, его вина подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, протоколами выемок, выпиской по счету в банке, протоколом осмотра автомашины, на которой он перевозил похищенный сейф.

«Таким образом, Б. совершил кражу в особо крупном размере с незаконным проникновением в служебное помещение (п.3 ч.4 ст.188 УК РК). При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность и наказание подсудимого, - это полное признание вины, чистосердечное раскаяние и наличие малолетнего ребенка, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, мнение потерпевшего о назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Отягчающих обстоятельств не установлено. Похищенные деньги возвращены потерпевшему», - пояснили в ведомстве.

Приговором суда мужчине назначено пять лет лишения свободы условно, установлен пробационный контроль.

Приговор суда не вступил в законную силу.

17:45
424
Нет комментариев. Ваш будет первым!