Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В рамках проекта «Жастар керуені» акмолинцы посетили город Семей

В рамках проекта «Жастар керуені» акмолинцы посетили город Семей

В рамках проекта «Жастар керуені» акмолинцы посетили город Семей, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Молодежного ресурсного центра Акмолинской области. 

В рамках реализации приоритетов программы модернизации общественного сознания с 6 по 10 ноября текущего года реализован проект «Жастар керуені», предусматривающий ознакомление акмолинской молодежи с историческими объектами одного из культурных городов Казахстана - города Семей.

Целью и задачами проекта является реализация приоритетов программы модернизации общественного сознания, развитие у молодежи чувства патриотизма, ознакомление молодежи и подростков регионов с сакральными, туристскими местами республики.

Участники проекта: состав делегации состоял из лидеров, активистов и волонтеров молодежных организаций Акмолинской области и сотрудников учреждений, непосредственно работающих с молодежью.

Мероприятие было поддержано и организовано управлением внутренней политики Акмолинской области.

«За годы независимости страны сакральные места в этом регионе хорошо развиты. В ходе экспедиции посетили музей «Алаш арысы - М. Ауэзов», музей – Дом Абая в Жидебае, музей - Дом Шакарима, музей - Дом Ауэзова в Буриле, знаменитый музей «Семья Неврозовых». Для нас большая честь посетить родные края казахских поэтов-писателей, таких как великий Абай, Шакарим, Мухтар, а также где царит непоколебимая любовь Енлик и Кебека. Руководители и специалисты местных областных, городских и районных молодежных ресурсных центров оказали свою помощь в посещении региона. Регион Абайской области, отличающийся своими историко-сакральными памятниками, культурным обликом, удивил посетителей», - отметил в своем выступлении участник проекта, специалист регионального фронт-офиса «Центра поддержки волонтеров» Дидар Хамзин.

Семей имеет особый статус «исторический центр Казахстана». В Казахстане город считается культурной столицей, так как многие его жители являются основоположниками казахской культуры и творчества.

Что дало участникам это духовное путешествие? Казалось, что они выполнили одну из гражданских обязанностей в области науки, и был огромный прорыв, прогресс. Побывав в стране в таком красочном и наполненном с глубокой историей, участники испытали огромное количество эмоций, увидев дома наших писателей, их личные вещи.

В последний день проекта, 10 ноября, члены делегации вернулись в регион.

11:50
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!