ХХIX отчетно-выборная конференция Акмолинского филиала НДП Нұр Отан

ХХIX отчетно-выборная конференция Акмолинского филиала НДП Нұр Отан

В г.Кокшетау в ДК Достар проходит ХХIX отчетно-выборная конференция Акмолинского филиала НДП Нұр Отан. Открыл конференцию аким Акмолинской области Мурзалин Малик Кенесбаевич.

В работе конференции приняли участие депутаты, акимы районов и городов Көкшетау, Степногорск.

С докладами о проделанной работе выступили руководители районных филиалов партии и руководители избирательных комиссий.

С основным докладом, о развитии области, основных событиях и проведенных мероприятиях по исполнению поручений Главы государства, партийцев ознакомил руководитель региона, Мурзалин Малик Кенесбаевич.

-За отчетный период достигнуты определенные рубежи и в течение оставшегося периода времени всем нам предстоит принять необходимые меры для успешного завершения 2018 года и успешной реализации планов и мероприятий, направленных на повышение доходов и качества жизни населения области, - сказал в отчетном докладе председатель областного филиала партии «Hұp Отан», аким области Малик Мурзалин.

Характеризуя состояние дел в области, М. Мурзалин отметил, что благодаря активной, последовательной и системной работе актива в тесном контакте с исполнительными органами, хозяйствующими субъектами успешно реализуются Государственные программы по индустриально-инновационному развитию, «Дорожная карта занятости 2020», «Дорожная карта бизнеса - 2020», «Агробизнес», Денсаулық»,«Образование», в том числе и программа «Нұрлы жол» с интегрированной в нее программой «Нурлы жер».

Действенным каналом реальной помощи людям и механизмом обратной связи с населением была и остается работа общественных приемных партии. За 10 месяцев текущего года поступило более 4212 обращений. (54% из них решены положительно). Становится все более популярной среди населения акция «Встречаемся, обсуждаем, решаем». По-прежнему группу наиболее острых вопросов представляют вопросы жилищно-коммунальной сферы, социального обеспечения, трудоустройства и трудовых споров, выделения жилья и земельных участков.

- Прошедшие в 379 первичных партийных организациях собрания, в 20 территориальных филиалах – конференции, стали свидетельством качественного и количественного роста рядов партии, укрепления внутрипартийной дисциплины, активизации деятельности первичек, — подчеркнул Малик Мурзалин.

В своих выступлениях перед делегатами председатель Зерендинского ТФП Мереке Мустафин, первый заместитель председателя Буландынского ТФП Акманат Алимбетова, рассказали собравшимся , как решаются вопросы по строительству жилья для медработников, кадрового обеспечения, также прозвучала благодарность акиму области за решение уже давних проблем.

Выступившие в прениях остальные активисты партии, председатели ППО остановились на различных аспектах партийной работы, давали высокую оценку работе областного филиала.

Собравшиеся на конференцию партийцы также заслушали отчет о работе контрольно-ревизионной комиссии Акмолинского регионального филиала партии, который представила ее председатель Галина Марченкова.

В ходе конференции был избран новый состав Политсовета филиала партии, а также в присутствии всех делегатов и приглашенных проведено его первое организационное заседание.

В завершении мероприятия председатель облфилиала партии «Нұр Отан», аким области Малик Мурзалин поощрил и поблагодарил лучших ППО и ТФП за продуктивную работу и активную деятельность.   

11:18
1556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!