В Кокшетау встретили чемпиона мира по версии К1 Мергена Билялова

В Кокшетау встретили чемпиона мира по версии К1 Мергена Билялова

Герою из Кокшетау, обладателю золотого пояса по версии К-1, устроили торжественный прием на въезде в город. Встретить Мергена прибыли спортивная общественность, его родные, друзья, ученики, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Кокшетау с почестями встретили Мергена Билялова, который в весовой категории до 75 кг. завоевал золотой пояс турнира «Kunlun Fight» в Китае.

Чтобы пожать руку чемпиону мира по версии К1 приехали спортсмены и тренеры спортивных организаций региона, его друзья и родные.

Спортивная общественность отмечала значимость его победы не только для Акмолинской области, но и для страны в целом, а также пожелала ему дальнейших побед.

Мерген в свою очередь поблагодарил многочисленных земляков за теплый прием и поддержку во время турнира. Также рассказал о деталях своей победы.

«Победу на турнире «Kunlun Fight», свой золотой пояс по версии К1, я посвятил своему отцу, заслуженному тренеру РК Ен-Гену Хегаю», - обнимая отца, сказал М. Билялов.

Напомним, в китайском городе Тунлин завершился турнир «Kunlun Fight», который прошел по правилам кикбоксинга. В нем участвовали восемь файтеров из Казахстана, Беларуси, Китая, Бразилии и Голландии. Бои прошли в один день по олимпийской системе: проиграл - выбыл.

Кокшетауский боец Мерген Билялов провел три поединка за вечер. В первых двух победу одержал нокаутом, а в третьем – решением судей.

Кстати, Мерген ранее уже встречался с одним из соперников, которому проиграл. На этот раз взял реванш.

Отметим, в одном из боев кокшетауский файтер сломал руку, но, не смотря на это, продолжил бой.

10:46
1681
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!