Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Педофилов хотят сажать пожизненно в Казахстане

Педофилов хотят сажать пожизненно в Казахстане

Депутат Мажилиса Асхат Аймагамбетов на заседании МВК в Минюсте презентовал поправки по вопросам защиты прав женщин и детей. Одна из новелл – пожизненное заключение для педофилов, сообщает Zakon.kz.

В Казахстане хотят ужесточить ответственность за нарушение прав детей.

"Мы тоже долго спорили. Предлагается норма по пожизненному заключению по фактам изнасилования детей несовершеннолетних. Без никаких альтернатив. Предлагается норма – ответственность за приставание сексуального характера к несовершеннолетним. Предлагается новый состав кодекса по недонесению преступления по отношению к несовершеннолетним. Такие факты вы знаете, когда близкие родственники, соседи и другие знают и имеют информацию о нарушении прав детей. При этом эту информацию скрывали", - отметил Асхат Аймагамбетов. 

По тем, кто уже отбывает наказание за изнасилование несовершеннолетних и выйдет на свободу, предлагается ввести пожизненный пробационный контроль.

"Есть зарубежный опыт. Нам тоже ученые предлагали. По всем тем педофилам, которые будут выходить из мест лишения свободы, даже после того, как закончится пробационный контроль и судимость будет погашена, мы считаем, что они должны всю жизнь находиться под пробационным контролем. Если меняет место проживания, место работы, все должно быть под контролем соответствующих органов", - подчеркнул Асхат Аймагамбетов. 

14:15
235
Нет комментариев. Ваш будет первым!