Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинская область привезла на ярмарку в Астану 730 тонн сельхозпродукции

Акмолинская область привезла на ярмарку в Астану 730 тонн сельхозпродукции

27 октября в столице стартовала сельскохозяйственная ярмарка Акмолинской области, приуроченная к 20-летию Астаны. Мероприятие посетил руководитель региона Малик Мурзалин.

На площади у спортивного комплекса «Казахстан» сельхозтоваропроизводители региона представили более 730 тонн продукции на сумму 376 млн. тенге. Астанчане и гости города смогли приобрести свыше 40 наименований продуктов питания. Цены значительно ниже столичных. Например, конину здесь отпускали за 1500 тенге, яйца в зависимости от категории от 18 до 21 тенге за штуку, картофель и морковь – по 60 тенге, кумыс и шубат – по 600 тенге и многое другое.

Всего акмолинские аграрии привезли в Астану 174 тонны мясных и колбасных изделий, более 10 тонн свежей рыбы и рыбной продукции, 2,5 млн. штук яиц, порядка 35 тонн молока и молочной продукции, 15 тысяч литров растительного масла, 300 тонн картофеля и других изделий.

Не первый раз приходит на ярмарку жительница столицы Гулим Аймаганова. «У каждого региона в сельскохозяйственной продукции присутствует свой неповторимый вкус. На выходные прихожу сюда, чтобы купить натуральные качественные продукты по вполне умеренным ценам. Кокшетау славится продукцией «Гормолзавода», поэтому уже взяла их фирменное сливочное масло и коспу. Пришла пораньше, чтобы выбрать хорошую баранину. Покупками сегодня очень довольна», – сказала она.

К слову, в Акмолинской области в рамках поручений Главы государства по развитию Продовольственного пояса Астаны за 9 месяцев текущего года отмечается рост в производстве продуктов питания на 111% к уровню прошлого года. В столице действуют специализированные магазины «AQMOL», где цены на продукцию акмолинских товаропроизводителей на 10-40% ниже, чем в других магазинах Астаны.

В целом, потребность столицы в мясной и молочной продукции регион закрывает на 33%, куриному яйцу – на 92%. С начала года поставлено более 90 тысяч тонн молочных продуктов, 18 тысяч тонн мясной продукции, 190 млн. яиц. 

10:41
1533
Нет комментариев. Ваш будет первым!