Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как в Акмолинской области повышают доходы сельского населения

Как в Акмолинской области повышают доходы сельского населения

Известно, что село и аграрный сектор – основа устойчивости казахстанской экономики. В рамках реализации программы повышения доходов сельского населения «Ауыл Аманаты» ставится задача возродить село и сельское хозяйство, чтобы жить и работать на селе было комфортно и выгодно, передает 716.kz со ссылкой на УВП Акмолинской области.

Местные органы власти держат на особом контроле вопросы повышения доходов и качества жизни в сельских регионах. Для этого осуществляется реализация масштабного проекта по организации сельхозкооперативов, обеспечению льготных условий для получения сельхозтехники в лизинг, микрокредитов и доступа к рынкам сбыта в крупных городах и многое другое.

Микрокредиты предоставляются претендентам через поверенного агента — СПК «KOKSHE». В каждом районе области созданы рабочие группы, которые занимаются определением пула потенциальных заемщиков с подготовкой необходимых документов.

На сегодняшний день поступили 242 заявки на кредитование на общую сумму 1 459,4 миллиона тенге, одобрено 198 заявок на сумму 1 200 миллионов тенге. Выдано на открытие либо расширение собственного бизнеса в сельской местности 180 микрокредитов на сумму 1 069,3 миллиона тенге. При этом создано 231 новое рабочее место.

К слову, кредитованием охвачены практически все направления производства сельхозпродукции: мясное и молочное скотоводство, развитие коневодства, овцеводства, птицеводства, выращивание картофеля и овощей.

09:40
1338
Нет комментариев. Ваш будет первым!