Боксер клуба «Astana Arlans» Темиртас Жусупов провел мастер-класс для кокшетауских школьников

Боксер клуба «Astana Arlans» Темиртас Жусупов провел мастер-класс для кокшетауских школьников

В рамках празднования 85-летия казахстанского бокса именитый мастер кожаных перчаток, боксер клуба «Astana Arlans» Темиртас Жусупов показал юным кокшетауцам различные тренировочные элементы и свои лучшие приемы, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Акмолинской области уделяют большое внимание различным направлениям пропаганды занятий физической культурой и спортом, организуя, в частности, встречи ребят с известными спортсменами. Важность мероприятий с участием звезд спорта состоит в том, что подрастающее поколение смотрит и равняется на успешных спортсменов. Следуя буквально каждому совету и наставлению именитых чемпионов.

Темиртас Жусупов, в послужном списке, которого звания чемпиона Азии, 2-кратного чемпиона Всемирной серии бокса (WSB), 4-кратного чемпиона Казахстана, в спортзале СШ №4 г.Кокшетау провел для учащихся получасовое тренировочное занятие и поделился своим мастерством.

Перед началом мастер-класса множество вопросов школьников касалось непосредственно спортивной карьеры боксера. Учащиеся спросили у него о самых важных турнирах, в которых он принимал участие, самой памятной и трудной для него победе и т.д.

После череды обязательных действий легкой разминки, когда у школьников все группы мышц тела были разогреты, Темиртас начал обучать азам боксерского искусства, продемонстрировал правильную технику удара с обеих рук.

Ребята с большим интересом слушали его наставления и выполняли все те упражнения, которые показывал им прославленный боксер.

«В своем мастер-классе постарался показать вам те вещи и тонкости, которые знаю в боксе, - отметил Темиртас Жусупов. – Тренируйтесь и помните, что в первую очередь вы это делаете для себя - для того, чтобы достигать высот, если не в спорте, то в жизни точно».

В завершении мастер-класса именитый мастер кожаных перчаток пожелал юным кокшетауцам вести здоровый образ жизни, слушать и уважать старших, и как можно чаще посещать спортивные залы и тренироваться.

Ребята получили возможность взять автограф и сделать памятные фото с титулованным боксером Темиртасом Жусуповым.

«Темиртас нам показал много интересных упражнений, я очень доволен. В будущем хочу достичь таких же результатов как он», - говорит один из участников мастер-класса Бари Темирлан.

Организаторы, Федерация любительского бокса Акмолинской области, уверенны, что подобное мероприятие останется у школьников в памяти надолго.

17:25
1556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!