Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Экспертиза бракованного товара: кто должен ее проводить?

Экспертиза бракованного товара: кто должен ее проводить?

В адрес Департамента торговли и защиты прав потребителей МТИ РК по Акмолинской области обратился потребитель с жалобой на то, что в одном из магазинов города продавец отказывается провести экспертизу приобретенного товара - лодки за свой счет, передает 716.kz со ссылкой на Департамент торговли и защиты прав потребителей по Акмолинской области.

Департамент разъяснил, что, согласно пункту 2 статьи 31 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей», продавец (изготовитель, исполнитель) обязан в полном объеме возместить расходы, понесенные потребителем, общественным объединением потребителей, ассоциацией (союзом), связанные с проведением экспертизы товара (работы, услуги).

«Можно провести экспертизу и за свой счет, но при подтверждении факта недостатка товара продавец обязан в полном объеме возместить расходы, понесенные потребителем, связанные с проведением экспертизы товара в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона РК «О защите прав потребителей». В случае, если продавцом не были возмещены расходы, связанные с проведением экспертизы, потребитель вправе обратиться с иском в суд», - пояснили в ведомстве. 

11:58
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!