Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Финпирамида Eolus: уголовные дела расследуют в 10 регионах Казахстана

Финпирамида Eolus: уголовные дела расследуют в 10 регионах Казахстана

В Казахстане завели уголовные дела в отношении руководителей структурных подразделений финансовой пирамиды под видом компании Eolus, сообщает Zakon.kz.

Дела завели в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областях, области Абай и Жетысу, а также в Алматы, Астане и Шымкенте.

"Для увеличения количества вкладчиков организаторы вовлекли в преступную деятельность женщину, которая зарегистрировала ТОО "ENERGY EOLUS QAZAQSTAN" с целью создания видимости существования Eolus в стране", – рассказали в Агентстве по финансовому мониторингу.

По информации ведомства, при инвестировании средств вкладчики получали от 2,5 до 3,5% ежедневно с накоплением необходимой суммы для вывода денег.

"При вовлечении нового пользователя выплачивалось разовое денежное вознаграждение в размере 10% от суммы вложения, а также 4% от ежедневного дохода нового пользователя в течение года. Таким образом, сумма вознаграждения могла составлять до 3000% годовых", – говорится в сообщении.

Отмечается, что представитель в Казахстане принимала денежные средства на свой счет в банке второго уровня, после чего осуществляла перевод на криптобиржу, затем производила конвертацию и через криптокошелек переводила на свой счет на платформе "energyeolus.top".

"Общее число привлеченных граждан составляет не менее 3000 человек, из которых 1773 гражданина подали заявление о причинении имущественного вреда на сумму 259 млн тенге", – рассказали в АФМ. 

11:04
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!