Итоги социально-экономического развития за 9 месяцев обсудили в Акмолинской области

Итоги социально-экономического развития за 9 месяцев обсудили в Акмолинской области

Итоги социально-экономического развития Акмолинской области и исполнения бюджета за 9 месяцев подвели на заседании акимата под председательством акима Акмолинской области Малика Мурзалина.

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев проинформировал, что по всем отраслям экономики достигнуты положительные результаты. Индекс физического объема к соответствующему периоду прошлого года увеличился в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, производстве продуктов питания. Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 334,5 млрд.тенге. Рост инвестиций обеспечен на 6,7% и составил 202,6 млрд. тенге. Увеличились показатели жилищного строительства. Введено 394 тыс.кв. метров жилья, с ростом на 12,7%.

В ходе обсуждения аким области Малик Мурзалин обратил внимание акимов регионов и руководителей отраслевых управлений на принятие комплекса мер, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, увеличение объемов строительных работ, активизации работы по привлечению внебюджетных средств в рамках реализации проектов ГЧП, повышение качества человеческого капитала, а также поручил обеспечить недопущение необоснованного роста цен на социально значимые продукты. Об итогах исполнения бюджета доложила и.о. руководителя управления финансов Татьяна Белая. Объем бюджета составил 230,2 млрд. тенге. Расходная часть была исполнена на уровне 99%, что на уровне среднереспубликанского показателя.
На заседании акимата руководитель региона поручил всем администраторам бюджетных программ, акимам районов достичь всех поставленных целей при реализации проектов, по итогам года обеспечить полное освоение бюджетных средств, не допуская нарушений в расчетно-платежной дисциплине.
17:19
1580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!