Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Второе рождение переживает станционная школа в Акмолинской области

Второе рождение переживает станционная школа в Акмолинской области

В общеобразовательной школе станции Анар прошел долгожданный капитальный ремонт, сообщает NUR.KZ. 

Как рассказали в управлении образования региона, школа на станции Анар построена в 1938 году. Вначале это была неполная средняя школа №74 Омской железной дороги. В 1941 году стала средней школой №36 Карагандинской железной дороги. С 1963 по 1973 годы это средняя школа №81 Казахской железной дороги. А в 1973 году переименована в Анарскую среднюю школу Вишневского района Целиноградской области. Возглавляла ее в те годы Татьяна Пристинская. При ней к школе относился интернат, в котором жили дети Целиноградской области и обучались в Анарской средней школе №81. 

Славная история и достойные учителя и ученики. Все эти годы школа ждала обновления. И оно наконец состоялось. 

"Учиться в комфортной и современной обстановке - мечта каждого ученика и педагога. В этом году в школе сделан капитальный ремонт, благодаря которому после многолетнего ожидания, наша школа претерпела грандиозные изменения. Школа стала не только удобной для обучения, но и привлекательной для всех участников образовательного процесса. Благодаря слаженности и профессионализму подрядной организации ТОО "Сарыарка ЛТД" за четыре месяца школа преобразилась до неузнаваемости", - делится радостью директор школы Гульнара Тыштыбаева. 

Она руководит коллективом с 2006 года. В школе сейчас работают 33 педагога, в основном все с высшим образованием. 

По словам директора, к ремонтным работам приступили 5 июля 2023 года. В учреждении полностью заменили окна, двери, полы, кровлю, лестницы, отопительную и вентиляционную системы, фасад школы. Выполнили внутреннюю отделку здания, заменили электрическую и пожарную системы. Построили входную группу в здание школы, площадь центрального входа выложили цветной брусчаткой. 

"После ремонта все классные комнаты стали уютными, чистыми и светлыми. Интерьер помещений более современный и функциональный – обновленная мебель, новые доски и компьютеры создают комфортный микроклимат в классах, а ярко освещенные помещения делают учебный процесс более приятным и продуктивным", - рассказывает директор школы. 

Изменились школьные коридоры и столовая. Современная внутренняя отделка подарила зданию свежий и современный вид. Нельзя не отметить и спортивный зал. 

"Он стал просто великолепным! Теперь у нас есть все возможности развивать физические навыки и заниматься спортом в комфортных условиях, - сообщает Гульнара Тыштыбаева. - Школа после ремонта представляет собой идеальное место для обучения и развития учеников. Новые классы, уютные коридоры и современный двор создают максимально комфортные условия для всех членов школьного сообщества. Ремонт улучшил их функциональность, безопасность и эстетическую привлекательность", - резюмировала руководитель учебного заведения.

16:15
496
Нет комментариев. Ваш будет первым!