В Степногорском городском суде открыт фронт-офис для посетителей

В Степногорском городском суде открыт фронт-офис для посетителей

Реализуя приоритетный проект Верховного суда «Образцовый суд», в Степногорском городском суде Акмолинской области создан фронт-офис для его посетителей, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В открытии фронт-офиса приняли участие аким города Степногорска Еркебулан Баяхметов, исполняющий обязанности председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов, руководитель Администратора судов Акмолинской области Данияр Сапарбек, председатель Степногорского городского суда Максутхан Ахметов, судьи, медиаторы, адвокаты, представители правоохранительных структур, государственных органов и ведомств, НПО и СМИ, а также приглашенные жители города.

Представляя новый реализованный проект горожанам, исполняющий обязанности председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов

поздравил коллектив суда с открытием проекта, пожелал ему успешной деятельности во благо и удобства граждан. Он отметил, что созданный фронт-офис в рамках проекта «Образцовый суд» повысит качествопредоставляемых гражданам судебных услуг и сервисов, а также позволит оптимально организовать работу суда и тем самым создаст благоприятные условия для населения. С открытием фронт-офиса для граждан поздравил аким Степногорска Еркебулан Баяхметов, сказали свое слово и жители города.

Для всех присутствующих руководитель Администратора судов Акмолинской области Данияр Сапарбек провел экскурсию и рассказал о нововведениях в суде. Здесь созданы информационный центр, канцелярия суда для сдачи и приема документов, кабинеты медиации, прокурора и адвоката, и другие зоны для оказания услуг. Фронт-офис представляет собой просторный зал, со светлой мебелью современных стандартов. Зоны обслуживания разделены стеклянными стенами и дверями. Все прозрачно, открыто и доступно. Специалист встречает посетителей суда и дает консультации. Информационные стенды с образцами исковых заявлений удобно размещены в зале. Зона ожидания оснащенаинтернет-связью.

«Задача фронт-офиса создать максимально комфортные условия для удобства посетителей суда» - отметил руководитель Администратора судов Данияр Сапарбек.

11:28
1611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!