Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане разрабатываются новые меры поддержки молодежи

В Казахстане разрабатываются новые меры поддержки молодежи

Совещание по вопросам молодежной политики состоялось под председательством заместителя Премьер-Министра РК Тамары Дүйсеновой. О текущей деятельности и предпринимаемых мерах в данном направлении доложила министр культуры и информации Аида Балаева.

В Казахстане разрабатывается множество новых проектов по поддержке молодых граждан, большая часть из которых направлена на их всестороннее развитие, активное участие в общественных мероприятиях. Предусмотрена большая работа по ограждению казахстанцев от пагубных привычек и решению ряда бытовых проблем.

В частности, планируется внедрение кратких обучающих курсов с дальнейшим трудоустройством молодежи, оказание помощи в реализации бизнес-идей. Предусмотрено и участие данной категории в едином жилищном проекте, который будет реализован совместно с АО «Отбасы банк».

На совещании были представлены проекты, направленные на проведение просветительской работы по вопросам репродуктивного здоровья, а также профилактику и борьбу с наркоманией, лудоманией и иными зависимостями.

«Поддержка молодежи – важное направление нашей работы. Предложенные инициативы одобряются. Нужно тщательно рассмотреть каждый пункт совместно с заинтересованными государственными органами и организациями. Особо важно контролировать ход реализации проектов», — подчеркнула Тамара Дуйсенова.

12:49
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!