Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Порядка 300 нарушений правил охоты и рыболовства выявили в Акмолинской области

Порядка 300 нарушений правил охоты и рыболовства выявили в Акмолинской области

ОПМ “Браконьер” проходит в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Порядка 300 нарушений выявили акмолинские полицейские в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Браконьер”. Все нарушения связаны с несоблюдением правил охоты и рыболовства. Кроме того, в ходе ОПМ начато 4 досудебных расследования за незаконную охоту и незаконную порубку.

Напомним, что на территории региона с 20 октября по 19 ноября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, раскрытие экологических преступлений.

За истекший период сотрудниками подразделений природоохранной полиции выявлено 274 административных правонарушения природоохранного законодательства. Среди них нарушения правил охоты – 196 фактов, правил рыболовства – 37 нарушений, 35 фактов нарушения правил хранения гражданского оружия, а также 6 фактов незаконного хранения оружия.

Департамент полиции Акмолинской области напоминает, что пользование и добыча животного и растительного мира, а также других водных биоресурсов осуществляется в соответствии с нормами, установленными природоохранным законодательством. В иных случаях правонарушители могут быть привлечены к ответственности. 

12:22
3826
Нет комментариев. Ваш будет первым!