Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Трамп 4 часа давал показания в суде по делу о мошенничестве

Трамп 4 часа давал показания в суде по делу о мошенничестве

В понедельник Дональд Трамп давал показания в суде в Нью-Йорке по гражданскому делу, в рамках которого он обвиняется в завышении стоимости своих активов для получения более выгодных условий кредитования и страхования.

На протяжении четырех часов экс-президент уходил от прямых ответов, вместо этого рассказывая о своем состоянием и объектах недвижимости. При этом он заявлял, что его обвинители «хотят построить на его деле политическую карьеру», а сам процесс называл «очень несправедливым», «сумасшедшим» и «вмешательством в выборы».

Когда Трамп в очередной раз выступил с длинным политическим заявлением вместо ответа «да» или «нет», как предполагал вопрос, судья Артур Энгорон обратился к адвокату экс-президента: «Вы можете контролировать своего клиента? Это не политический митинг. Это суд». Судья добавил, что ему придется приостановить показания Трампа, если он не начнет отвечать на вопросы прямо.

В ходе дачи показаний Трамп заявил судье, что тот «ничего не знает о нем» и неоднократно пытался ссылаться на защиту, которую судья уже признал несостоятельной.

Бывший президент США Дональд Трамп допрашивается судьей Артуром Энгороном во время процесса по гражданскому делу о мошенничестве Trump Organization в Верховном суде штата Нью-Йорк, 6 ноября 2023 года (рисунок из зала суда)

В ходе заседания экс-президент признал неточную оценку своего имущества. Трамп сказал, что его компания занизила стоимость его резиденции в Мар-а-Лаго и поля для гольфа Doral во Флориде. При этом стоимость его квартиры в нью-йоркском небоскребе Trump Tower и поместья Seven Springs в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, оказалась завышена. Трамп подчеркнул, что это неважно, поскольку в документах об оценке стоимости говорилось, что она может быть неточной.

В сентябре этого года судья Артур Энгорон признал Трампа, его сыновей и 10 его компаний виновными в мошенничестве.

Это судебное разбирательство должно определить, какие дополнительные действия может предпринять судья и какое наказание может быть назначено Трампу и другим лицам.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, которая подала иск против Трампа, требует оштрафовать его на 250 миллионов долларов. Она также настаивает на том, чтобы Трампу и его детям запретили вести бизнес в Нью-Йорке.

Ожидается, что в среду показания в суде даст дочь экс-президента – Иванка Трамп.

7 октября Апелляционный суд Нью-Йорка приостановил исполнение сентябрьского постановления судьи Артура Энгорона, который признал Трампа и его семейный бизнес виновными в мошенничестве, в результате чего семейный бизнес Трампа может потерять знаковые объекты недвижимости в Нью-Йорке, включая Башню Трампа и Уолл-стрит, 40 на Манхэттене.

Рассмотрение апелляции может занять более года.

09:41
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!