В Кокшетау встретили участников летних юношеских Олимпийских игр

В Кокшетау встретили участников летних юношеских Олимпийских игр

Спортсмены и тренеры, студенты и болельщики с плакатами, с цветами встречали серебряного призера по боксу Талгата Шайкена и легкоатлетку Анастасию Глухареву. Встречали, как героев, по сути которыми они и являются.

В Кокшетау, родственники, воспитанники и тренеры детско - юношеских спортивных школ и жители города пришли на встречу, чтобы разделить с ними радость победы. Земляков-героев несли на руках и засыпали цветами.

Позади у Талгата Шайкена и Анастасии Глухаревой был суточный перелет, но, не смотря на это, ребята не скрывали своих эмоций от теплой встречи.

Первым выразил благодарность олимпийцам руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев.

«То, что акмолинцы защищали спортивную честь Казахстана на летних юношеских Олимпийских играх, это говорит о том, что мы на правильном пути, работаем, совершенствуемся. Во многом заслуга тренеров, воспитавших Талгата и Анастасию. Уверен, это только начало пути. Впереди новые соревнования, и мы ждем еще больших побед», - считает А.Букубаев.

Сами ребята были рады такому приему. «Очень приятно, когда видишь в толпе родные лица, которые пришли встретить тебя. И вообще когда за тебя болеют всей душой те, с кем ты даже незнаком. Это невероятные ощущения», - признались Талгат с Анастасией.

Как отметили тренеры, ребята показали себя с наилучшей стороны.

Напомним, III летние юношеские Олимпийские игры прошли в Буэнос-Айресе (Аргентина). Два спортсмена Акмолинской области вошли в состав национальную сборную команду.

Боксер Школы высшего спортивного мастерства Талгат Шайкен стал серебряным призером. Воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1 Анастасия Глухарева, выступая по легкой атлетике, заняла достойное 7 место.

Ребята тренируются под руководством Куата Бейсенбаева и Алмагуль Адиловой.

13:01
1609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!