Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

На Тоскану обрушилось мощное наводнение, шесть человек погибли

На Тоскану обрушилось мощное наводнение, шесть человек погибли

По меньшей мере шесть человек погибли и несколько числятся пропавшими без вести в результате масштабного наводнения, затопившего большую часть Тосканы в Италии.

Многие дома и больницы были затоплены, люди, находящиеся в автомобилях, застряли подземных туннелях, западное побережье региона накрыли высокие волны.

Протекающая в Тоскане река Бизенцио вышла из берегов, смыв автомобили и вынудив местных жителей забираться на крыши домов, чтобы спастись от наводнения.

Эти экстремальные погодные условия обусловлены ураганом «Киран», ставшим причиной гибели более 13 человек в Западной Европе.

Наводнение в Тоскане

Холодный фронт достиг Тосканы в четверг вечером, скорость ветра составила 140 км/ч.

Губернатор региона Эудженио Джани назвал обрушившийся проливной дождь «беспрецедентным за последние 100 лет»; премьер-министр Италии Джорджа Мелони объявила чрезвычайное положение в наиболее пострадавших районах Тосканы.

Ливорно и Марина-ди-Пиза, а также города вокруг Флоренции оказались в числе наиболее пострадавших от наводнений.

Вид на коммуну Кампи-Бизенцио и город Прато после того, как местная река Бизенцио вышла из берегов

Река вышла из берегов

85-летний мужчина был найден мертвым на первом этаже своего затопленного дома: спасатели полагают, что он не смог подняться по лестнице в безопасное место.

Еще один мужчина и его супруга были найдены мертвыми после того, как их автомобиль перевернулся во время паводка в городе Винчи, расположенном к западу от Флоренции.

Были опасения, что во Флоренции может разлиться река Арно, но к середине утра уровень воды в реке начал спадать.

Мэр Прато Маттео Биффони назвал ночные события «ударом в живот». В результате наводнения были затоплены целые районы, а первый этаж городской больницы Санто-Стефано частично ушел под воду.

Пострадавшие от наводнения автомобили

11:42
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!