Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Наибольший рост цен на мясо и мясопродукты зафиксирован в Акмолинской области

Наибольший рост цен на мясо и мясопродукты зафиксирован в Акмолинской области

Казахстанцы стали есть больше мяса. На этом фоне растут и цены. В региональном разрезе наибольший рост цен на мясо и мясопродукты был зафиксирован в Акмолинской области - на 13,9%, передает 716.kz. 

По данным аналитиков EnergyProm, за январь-сентябрь 2023 года в Казахстане произвели порядка 57,4 тыс. тонн свежего и охлажденного мяса разного домашнего скота – это сразу на 8,4% больше, чем было годом ранее. Увеличилось и его потребление населением. 

На этом фоне выросли и цены – в среднем на 8,6% за год. Сильнее всего по итогам сентября подорожало мясо говядины (на 10,6%) и свинины (на 10,3%). Также заметный рост цен был зафиксирован на конину (на 7,3%). Баранина и мясо птицы выросли в цене на 6,7% и 2,8% за год соответственно.

Подорожала и колбаса – в среднем на 9,9%. Вареная выросла в цене на 10,4%, полукопченая – на 9,4%. Стоимость других мясных изделий за год выросла в среднем на 8,4%. 

В региональном разрезе наибольший рост цен на мясо и мясопродукты был зафиксирован в Акмолинской области: плюс 13,9%. В тройке антилидеров также оказались Алматинская область (плюс 12,2%) и Астана (плюс 11,8%). Наименьшее годовое удорожание наблюдалось в Шымкенте: плюс 3,1%.

20:29
2118
Нет комментариев. Ваш будет первым!