Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кокшетауские интеллектуалы заняли призовые места по тогызкумалаку

Кокшетауские интеллектуалы заняли призовые места по тогызкумалаку

В Назарбаев Интеллектуальных школах прошла традиционная сетевая спартакиада по тогызкумалаку. Национальная игра прошла дистанционно на платформе «PlayOK». В соревнованиях по рапиду приняли участие 94 ученика NIS и Международной школы Астаны по трем категориям, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу NISгорода Кокшетау.

Ученики NISгорода Кокшетау добились высоких результатов. В командном зачете младшая группа заняла 1 место, старшая группа стала серебряным призером. В личном зачете 1 место заняли ученик 6 класса Азиз Абдильман и ученик 12 класса Мират Жумагул, 2 место заняла ученица 5 класса Айзат Сарсенбай,

«В этом году соперники играли очень хорошо. Оборона, атака, в целом тактика были сильные. Я играю в тогызкумалак уже 5 год. В этом году я выиграл все игры и занял 1 место», – поделился ученик 12 класса Мират Жумагул.

Отметим, в состав судейской коллегии входили старший тренер юношеской и подростковой команды по тогызкумалаку Мангистауской области Марат Бекбауулы, мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира Гульнар Базаралиева и старший тренер по тогызкумалаку Жетысуского района Бауыржан Шурин.

14:52
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!