Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Любовь к лошадям и казахской борзой прививает ученикам акмолинский учитель

Любовь к лошадям и казахской борзой прививает ученикам акмолинский учитель

Акмолинский учитель прививает своим ученикам национальные ценности через уважение к делу предков, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Учитель истории, педагог-эксперт Азамат Асылбеков работает в средней общеобразовательной школе села Белагаш Жаксынского района с 2007 года. Чтобы привить подрастающему поколению любовь к родному краю, учитель в 2014 году открыл школьный историко-краеведческий музей.

Хобби и увлечения Азамата Асылбекова - это популяризация среди детей и подростков породистых скаковых лошадей и представителя «Жеті қазына» (Семи сокровищ) «қумай тазы» (казахской борзой). Поэтому он открыл клуб «Мұрагер», пропагандирующий здоровый образ жизни подрастающего поколения, поддерживающий развитие спортивной культуры, а также способствующий патриотизму и чувству национального сообщества.

Азамат Шерниязович привозит из России чистокровных английских лошадей, которых после приобщает к скачкам. Это знаменитые скакуны Самал, Ханшайым, Гаухартас, занявшие множество призовых мест.

В настоящее время Азамат Шерниязович уже от этих английских кобыл вырастил лошадей Баркас, Ахилес и подготовил к скачкам.

Кроме того, мужчина приобщает к охоте доставшуюся от наших предков тазы.

Азамат Шерниязович не только у своих сыновей, но и у сельских детей пробудил интерес к верховой езде. В течение года он собирает ребят из села и обучает искусству верховой езды. Кроме того, за последние десять лет многих шабандозов вырастил до уровня тренеров, обучающих верховой езде.

«Нам, учащимся общеобразовательной школы села Белагаш, повезло. У Азамата Шерниязовича есть все: учительский талант, духовное тепло, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, духовная искренность. Он учит нас быть настоящими патриотами, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить. А помимо школы он занимается скаковыми лошадьми и казахской борзой. Учитель делится с нами своим жизненным опытом и знаниями и воспитывает будущие поколения в духе уважения национальных ценностей», - рассказал ученик 7 класса Данис Хананов.

«В целом, моя страсть к лошадям стала основой моей жизни, и я горжусь этим делом», - подытожил Азамат Асылбеков.

09:59
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!