Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Егиндыкольский район Акмолинской области начала поступать вода

В Егиндыкольский район Акмолинской области начала поступать вода

Жители Егиндыкольского района из-за аварий на магистральных сетях получали питьевую воду с перебоями. В мае текущего года здесь была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Решение вопроса водоснабжения в Егиндыкольском, Коргалжынском и Атбасарском районах являлось одним из первых поручений Президента при назначении акима области.

Во главе с руководителем региона Маратом Ахметжановым была создана комиссия, в состав которой вошли заместитель министра водных ресурсов и ирригации РК, председатель комитета водных ресурсов, акимы Коргалжынского, Егиндыкольского районов, руководитель облуправления ЖКХ, представители Нуринского группового водопровода и других заинтересованных лиц.

Разработан конкретный план действий по подключению новых участков трассы к основной и оговорены сроки подключения.

16 сентября по приглашению акима области в район прибыл министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов. На месте было принято оперативное решение по изменению технологии замены критической магистральной части трубопровода.

Отметим, что водопровод протяженностью 337 км является источником водоснабжения 24 населенных пунктов Егиндыкольского, Коргалжынского и Атбасарского районов.

Реконструкция водопровода продолжается. Здесь работают сразу две подрядные организации. Прокопано 42 км траншеи. Уложено более 11,2 км трубы, из которых переключено и введено в эксплуатацию 5,5 км с переврезкой действующей полиэтиленовой трубы длиной 6 км, в связи с чем уже решен вопрос на магистральном водопроводе с общим расстоянием 11 км от головного Сабындинского водозабора.

Вчера в домах жителей села Егиндыколь впервые после 7 месяцев возобновлена полноценная подача воды.

08:49
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!