Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Я защищаю интересы наших граждан» - Бауржан Ғайса об «Asia Global Lift»

«Я защищаю интересы наших граждан» - Бауржан Ғайса об «Asia Global Lift»

Как вы помните, не так давно в Кокшетау был расторгнут договор с компанией «Asia Global Lift», занимающейся сервисным обслуживанием лифтового хозяйства. После этого представители КСК, ОСИ, а также жители многоквартирных домов г. Кокшетау обратились с петицией к акиму области. Почему возникла такая ситуация, пояснил на прошедшем брифинге аким города Кокшетау Бауржан Ғайса, передает 716.kz.

«Мы провели конкурс на обслуживание лифтов, потому что его никогда не было. Есть лифты, которые надо восстанавливать, всю эту работу проводить. Но у нас кто хотел, тот этим и занимался. Провели конкурс, выиграла компания «Asia Global Lift» из Алматы, у них лифтовый завод, и они нас заверили, что будут вести работу, все сделают, наведут порядок, но не стали выполнять свои договорные обязательства. Было очень много жалоб, кстати, они поступали через паблики в соцсетях, люди жаловались, что застревали в лифтах. Мы начали претензионную работу, но они не реагировали. А почему? Потому что у них просто здесь элементарно людей не было. Два человека или сколько было… Но они ведь должны были создать бригаду, это было одним из условий, что будет диспетчерская служба создана. Они это все не выполняли», - поделился градоначальник.

Направив им не одно уведомление, по словам акима, с компанией расторгли договор.

«Поэтому они теперь жалуются. Они были у меня, высказывали свои недовольства, что они все делали. Но если бы они все делали, то на них бы люди не жаловались. В конечном итоге, чтобы вы понимали, я защищаю интересы наших граждан, я не защищаю интересы компании, потому как я их не знаю - ни эту компанию, ни другую. В данной ситуации компания не выполняла свои положенные ей по договору обязательства, поэтому с ней расторгли договор. Они, кстати, подали в суд на нас. Это их право, данное им Конституцией», - добавил Бауржан Ғайса.

Кстати, по словам акима, дома у него лифт работает хорошо, он исправно производит за него оплату. 

17:18
2403
Нет комментариев. Ваш будет первым!