Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Почему возникли проблемы после заселения жильцов в новые квартиры в Сарыарке?

Почему возникли проблемы после заселения жильцов в новые квартиры в Сарыарке?

Помните недавнее торжественное вручение ключей от 65 квартир в мкр-не Сарыарка и последовавшее за ним разочарование новоселов, обнаруживших множество недочетов. На прошедшем брифинге аким города Кокшетау Бауржан Ғайса ответил на вопрос журналистов, как можно было вручить ключи такого жилья, передает 716.kz.

«Дом был сдан в 2021 году – 2 года назад. Все это время он стоял без эксплуатации. Все знают, что если не эксплуатируется, то приходит в негодность что угодно. После раздачи ключей обнаружились проблемы. Мы не могли запускать воду, отопление без жителей, потому что нужны были люди, которые сразу бы информировали, что есть утечка. Все из-за того, что дом простоял 2 года. Если бы сразу его сдали, то было бы по-другому. А почему так произошло? Потому что не было благоустройства. Благоустройство сделали только на половину двора», - поделился градоначальник.

По словам Б.Ғайса, сразу же была создана комиссия и сделан акт обследования с участием жителей, отдела строительства, застройщиков и отдела жилищной инспекции.

«Определили все недочеты. Если мне память не изменяет, то по факту в 8 квартирах сразу не было претензий, все было нормально. В остальных квартирах были недочеты по воде, теплу и электричеству. Сегодня все эти замечания устранены. То, что касается воды, сразу резинки и краны меняли, устранили, по теплу восстановили. К сожалению, была проблема – затопило 37 квартиру. Она на 3 этаже, соответственно, затопило все нижние. По этой позиции сейчас отрабатывают, начнут белить, красить, все приведут в соответствие», - резюмировал спикер.

14:49
825
Нет комментариев. Ваш будет первым!