Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Жительница Кокшетау в надежде на пассивный доход отдала мошенникам более 1,5 млн тенге

Жительница Кокшетау в надежде на пассивный доход отдала мошенникам более 1,5 млн тенге

Акмолинка хотела приумножить капитал на криптоплатформе, но отдала мошенникам более 1 600 000 тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Неприятная история произошла с 25-летней жительницей Кокшетау, которая в поисках пассивного заработка наткнулась на мошенников.

Как следует из показаний девушки, 24 октября она искала в интернете ссылки, по которым можно было начать зарабатывать не выходя из дома. По запросу вышло несколько ссылок, одна из которых особенно заинтересовала заявительницу. Довольно известный сайт, позиционирующий себя как инновационная криптовалютная биржа с расширенными финансовыми услугами, предлагал выгодные условия, позволяющие увеличить имеющиеся накопления.

Зарегистрировавшись на сайте, 25 октября акмолинка перевела на указанный счет первую сумму в размере 26 730 тенге. Затем ежедневно девушка отправляла на различные карты денежные суммы. Таким образом в период с 25 по 28 октября горожанка перевела на счета неизвестных лиц 1 654 700 тенге.

По словам самой потерпевшей, о том, что это может быть интернет-мошенничество, она даже не догадывалась, поэтому никаких подозрений в течение этих дней у нее не возникало. 30 октября горожанка написала в полицию заявление по факту мошеннических действий. Начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 2 УК РК (мошенничество).

10:05
1834
Нет комментариев. Ваш будет первым!