Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​ДТП из-за шин: в Акмолинской области водитель не справился с управлением и наехал на дерево

​ДТП из-за шин: в Акмолинской области водитель не справился с управлением и наехал на дерево

ДТП из-за состояния шин: акмолинские полицейские настоятельно просят водителей своевременно менять резину на зимнюю, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

31 октября в 11.40 водитель а/м марки «Skoda Rapid» на 0 км автодороги «Обход озера Щучье», двигаясь со стороны поляны «Абылай Хана», при торможении не справился с рулевым управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП пассажир автомашины получил различные травмы.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что на а/м «Skoda Rapid» установлены летние шины с изношенными протекторами, в результате чего, двигаясь по проезжей части, на которой имелась шуга (снежно-водяная жижа), не было соответствующего сцепления шин с дорожным покрытием.

В связи с чем полицейские обращаются ко всем участникам дорожного движения: «В случае ухудшения погодных условий (ограниченная видимость, гололедица, метель и т.д.) не планировать загородные поездки, своевременно менять шины по сезону, быть внимательными на дороге при гололедице, при движении в гололед соблюдать дистанцию, боковой интервал, скоростной режим и не допускать резких торможений».

18:02
377
Нет комментариев. Ваш будет первым!