Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Три казахстанца лечатся от сибирской язвы - Минздрав

Три казахстанца лечатся от сибирской язвы - Минздрав

В Казахстане в текущем году зарегистрировано 37 подтвержденных случаев заболевания сибирской язвой. Из них 19 случаев в Жамбылской области, 15 - в Акмолинской области, 3 - в Карагандинской области. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила вице-министр здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

«На сегодняшний день в стационаре получают лечение 3 пациента. В Жамбылской области - 1 пациент, в Карагандинской - 2 пациента», - уточнила вице-министр.

По словам представителя Минздрава, во всех случаях причиной заражения послужило участие в вынужденном забое и разделке больных животных, транспортировке, хранении и утилизации зараженного мяса и шкур. Источником заражения явились забитые без ветеринарного освидетельствования больные животные.

Подчеркнув, что сибирская язва не передается от человека к человеку, вице-министр еще раз напомнила казахстанцам, что мясо и мясные продукты следует закупать только в разрешенных торговых точках, где осуществляется контроль за безопасностью и качеством продукции, а убой животных проводить только после предварительного ветеринарного осмотра.

17:25
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!