Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Карту аварийно-опасных участков дорог составили в Акмолинской области

Карту аварийно-опасных участков дорог составили в Акмолинской области

Акмолинские полицейские составили карту аварийно-опасных участков автодорог, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В целях снижения аварийности УАП ДП области проведен топографический и причинный анализ дорожно-транспортных происшествий за последние 5 лет. В рамках которого по безопасности дорожного движения по результатам оценки и анализа аварийности акмолинские полицейские составили карту, на которой указаны 75 аварийно-опасных участков автодорог с высокой интенсивностью аварий. На указанных участках за 5 лет зарегистрировано 290 ДТП, при которых погибли 54 человека и 519 травмированы. Самыми основными причинами ДТП на республиканских автодорогах являются такие нарушения правил дорожного движения, как выезд на встречную полосу при совершении обгона, превышение скоростного режима, несоблюдение требований дорожных знаков и разметок, нарушение правил маневрирования и иные нарушения ПДД.

В целях обеспечения дорожной безопасности совместно с местными исполнительными органами и дорожными организациями на постоянной основе проводятся совещания и рабочие встречи, которые дают положительные результаты в части снижения уровня аварийности.

К примеру, устранено 8 аварийно-опасных участков, таких как «Астана-Петропавловск» (128-й км – вблизи с. Красный Горняк, 199-й км – вблизи г. Макинск); «Екатеринбург-Алматы» (996-й км – вблизи г. Атбасар, 1076-й км – вблизи ст. Колутон, 1287-й км – с. Жибек Жолы); «Жаксы-Есиль-Бузулук» (62-й км – вблизи с. Орловка); «Кокшетау-Рузаевка» (36-й км – вблизи с. Еленовка); «Кокшетау-Атбасар» (120-й км). По концентрации ДТП – с 83 до 75 аварийно-опасных участков.

Совместно с местными исполнительными и дорожными организациями на данных аварийных участках установлены 59 автоматических систем фиксации правонарушений; 65 макетов домашних животных для предотвращения ДТП с участием животных; 112 стробоскопов с маячками красно-синего цвета для привлечения зрительного внимания водителей; на 60 участках нанесены шумовые полосы, также предназначенные для предотвращения ДТП по причине «Сон за рулем»; 59 билбордов с тематикой БДД для информирования о приближении к опасным участкам, а также агитации к соблюдению ПДД; 12 пешеходных переходов оборудованы проекционным освещением для безопасности пешеходов в темное время суток, что в целом позволит водителям в условиях плохой видимости и при неблагоприятной погоде своевременно увидеть пешехода на дороге; 33 светофорных объекта, во избежание заторовых ситуаций и ДТП на перекрестках улиц; демонтировано 25 км криволинейного бруса и построено 45 км вторых снегозадерживающих устройств на 32 снегозаносимых участках. Данные мероприятия позволяют исключить ДТП по сопутствующим дорожным условиям и ускорить процесс снегоочистки.

Для предотвращения различных видов ДТП, исключения наездов на пешеходов установлено 94 макета детей на пешеходных переходах вблизи школ и детских площадок, что положительно влияет на дисциплину водителей, так как, приближаясь к пешеходному переходу, водитель видит силуэт ребенка и в целях наибольшей концентрации зрительного внимания концентрируется на установленные дорожные знаки. Проведены работы по дублированию 76 предупреждающих и запрещающих дорожных знаков «Пешеходный переход», «Дети» и «Ограничение максимальной скорости» на проезжую часть путем нанесения дорожной разметки.

Для принудительного снижения скоростного режима вблизи мест концентрации пешеходных потоков установлено 70 искусственных неровностей, 47 из которых установлены вблизи школ и детских садов

Во избежание ДТП в темное время суток в прошлом и текущем году установлено 27,7 км искусственного освещения. Радует, что в результате принятых мер по итогам 9 месяцев снижено количество ДТП на 48, погибших – на 4% (с 75 до 72 человек) и раненых – на 35 человек.

16:25
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!