Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау «кидал» иногородних студентов с жильем

Житель Кокшетау «кидал» иногородних студентов с жильем

Житель города Кокшетау осужден за мошенничество, совершенное с применением информационных систем в отношении нескольких лиц, неоднократно (ст.190 ч.3 п.п.3,4 УК), передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акмолинского областного суда.

Будучи ранее судимым за аналогичные преступления, мужчина в социальной сети Instagram находил объявления студентов, ищущих квартиру в городе для проживания, показывал им в аренду свою квартиру, брал предоплату, а затем отказывал им по причине, что квартира не сдается, обещая вернуть деньги. Однако деньги не возвращал.

«Н. вводил в заблуждение иногородних студентов, полученную предварительную оплату проигрывал в букмекерской конторе. Всего от действий виновного пострадало восемь человек. Потерпевшим нанесен ущерб на общую сумму более 300 000 тенге. Гражданский иск потерпевшие в суде не заявили», - поделились в кокшетауском горсуде.

Вина мужчины доказана признательными показаниями самого осужденного, показаниями потерпевших, свидетелей, вещественным доказательством - изъятым мобильным телефоном. Приговором суда он осужден к шести годам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. 

10:52
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!