Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кокшетаускому предпринимателю продлили срок аренды на земельный участок

Кокшетаускому предпринимателю продлили срок аренды на земельный участок

Кокшетаускому предпринимателю продлили срок аренды на земельный участок, передает 716.kz со ссылкой на департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области. 

В департамент Антикоррупционной службы с жалобой на местные исполнительные органы обратилась индивидуальный предприниматель в сфере розничной торговли.

Владелица продуктового магазина неоднократно обращалась в акимат города Кокшетау с вопросом о продлении срока аренды приобретенного на аукционе земельного участка.

Однако чиновники обходились формальными отписками, не разъяснив должным образом условия и порядок действий арендатора при продлении временного пользования землей. Несвоевременная пролонгация аренды могла повлечь невозможность нормального ведения бизнеса.

Департамент провел встречу с участием руководства акимата города, по итогам которой МИО предоставили должные разъяснения на все ранее направленные обращения ИП.

Как итог, в сентябре постановлением городского акимата договор о временном землепользовании на земучасток продлен на пять лет.

08:28
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!