Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В результате дистанционного контроля восстановлены права 15 акмолинцев

В результате дистанционного контроля восстановлены права 15 акмолинцев

В результате дистанционного контроля восстановлены права 15 акмолинцев, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области. 

Во исполнение поручения Агентства по делам государственной службы о применении дистанционного мониторинга в системе «Е-лицензирование» на предмет обеспечения соблюдения прав услугополучателей департаментом Агентства по делам государственной службы по Акмолинской области в деятельности акимата города Косшы выявлены факты отказа в изменении целевого назначения земельного участка без указания конкретных причин 15 услугополучателям, среди которых были как граждане – владельцы земель жилищного назначения, так и предприниматели.

При изучении материалов заявлений установлено, что местный исполнительный орган принял решения об отказе ввиду того, что не смог обеспечить кворум заседания земельной комиссии. Однако с учетом требований законодательства в сфере оказания государственных услуг и Административного процедурно-процессуального кодекса данное обстоятельство не может служить основанием для отказа в оказании государственной услуги.

В этой связи департаментом в акимат города Косшы внесено информационное письмо о восстановлении нарушенных прав услугополучателей.

В результате чего всем заявителям выданы решения об изменении целевого назначения земельного участка, а также руководитель уполномоченного органа в сфере земельных отношений привлечен к дисциплинарной ответственности.

Следует отметить, что данный вид государственной услуги востребован среди граждан и субъектов предпринимательства, желающих привести целевое назначение своего участка с действующей градостроительной документацией и осуществить строительство.

17:40
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!