Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Стрельба в США: погибли по меньшей мере 22 человека

Стрельба в США: погибли по меньшей мере 22 человека

Жертвами стрельбы в Льюистоне в штате Мэн стали по меньшей мере 16 человек, сообщает Reuters со ссылкой на NBC News. От 50 до 60 человек пострадали.

Вечером в среду полиция штата сообщила о стрелке, призвав жителей не выходить из дома и не выезжать на дороги, чтобы дать проехать службам скорой помощи.

Полицейское управление Льюистона сообщило в фейсбуке имя подозреваемого – 40-летнего Роберта Карда, заявив, что его следует «считать вооруженным и опасным».

Ранее полиция опубликовала три фотографии подозреваемого, который, по-видимому, открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки.

Офис шерифа округа Андроскоггин также опубликовал фотографии подозреваемого, бородатого мужчины в коричневой куртке с капюшоном и джинсах, держащего винтовку в руках.

«В Льюистоне действует активный стрелок, — сообщила ранее полиция штата Мэн в социальной сети X. — Мы просим людей укрыться на месте. Пожалуйста, оставайтесь в своем доме с запертыми дверями. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование в нескольких районах».

Газета The Sun Journal со ссылкой на представителя полиции Льюистона сообщила о стрельбе в трех разных заведениях: боулинге Sparetime Recreation и ресторане Schemengees Bar & Grille и распределительном центре Walmart.

Боулинг находится примерно в 6,5 км к северу от бара, а распределительный центр — примерно в 2,5 км к югу от бара.

Центральный медицинский центр штата Мэн в Льюистоне опубликовал заявление, в котором говорится, что он «реагирует на массовые жертвы, массовую стрельбу» и координирует свои действия с районными больницами для приема пациентов.

Льюистон расположен в 56 км к северу от крупнейшего города штата Мэн, Портленда.

Президента Джо Байдена проинформировали об инциденте, сообщает Reuters.

Президент лично поговорил по телефону с губернатором штата Мэн Джанет Миллс, сенаторами Ангусом Кингом и Сьюзан Коллинз, а также конгрессменом Джаредом Голденом о стрельбе в Льюистоне и предложил полную федеральную поддержку после нападения, сообщили в Белом доме.

Если число погибших в 22 человека подтвердится, эта стрельба станет самой смертоносной в Соединенных Штатах по крайней мере с августа 2019 года, когда вооруженный человек открыл огонь по покупателям в Walmart в Эль-Пасо из автомата АК-47, убив 23 человека в перестрелке, которую прокуратура назвала преступлением на почве ненависти к латиноамериканцам.

22 смертельных случая также сравняются с количеством убийств, которые обычно происходят в штате Мэн в любой отдельно взятый год. По данным полиции штата Мэн, с 2012 года количество ежегодных убийств в штате колеблется от 16 до 29.

Самым смертоносным массовым расстрелом в США за всю историю наблюдений стало убийство 58 человек, совершенное вооруженным человеком на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе из высотного отеля в 2017 году.

11:07
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!