Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

120 акмолинцев лишат водительских прав

120 акмолинцев лишат водительских прав

120 лиц будут лишены права управления транспортными средствами после прокурорских проверок, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области. 

Прокуратурой Акмолинской области в ходе проверок соблюдения законности по обеспечению безопасности дорожного движения выявлены факты наличия водительских удостоверений у лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортных средств.

К примеру, гражданин А. имеет водительское удостоверение с правом управления транспортными средствами. При этом он состоит на диспансерном учете с заболеванием, при котором запрещается управлять транспортом.

И такие факты не единичны, прокурорами установлено еще 120 таких фактов. По актам прокурорского надзора приняты меры по прекращению права управления данными лицами автомобилей. За другие нарушения прокурорами совместно с органами полиции 97 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как показывает статистика, большинство дорожно-транспортных происшествий совершаются вследствие превышения скоростного режима, игнорирования использования ремней безопасности, а также управление автомобилем в состоянии опьянения.

11:00
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!