Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Девять госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в Целиноградском районе

Девять госслужащих привлекли к дисциплинарной ответственности в Целиноградском районе

В этом году к дисциплинарной ответственности в Целиноградском районе привлекли девять госслужащих, из них четверо по рекомендации совета по этике в виде неполного служебного соответствия за дискредитацию. Об этом в ходе заседания совета по этике рассказал аким Целиноградского района Акмолинской области Бахидбек Оспанбеков, передает 716.kz.

Как отметил спикер, в схему управления Целиноградского района входит 30 государственных органов. В настоящее время штатная численность госорганов составляет 170 единиц, фактическая численность 155.

«За текущий период 2023 года сменилось 22 госслужащих, из них чистая сменяемость три человека, в связи с достижением пенсионного возраста один специалист, с переходом на другую государственную должность 12 специалистов, по отрицательным мотивам один специалист, в связи с переездом пять специалистов. В соответствии с утвержденным планом обучения государственных служащих с 2022 по 2023 годы в филиале Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан по Акмолинской области прошли обучение и получили сертификаты 63 государственных служащих», - отметил Б. Оспанбеков.

Как добавил докладчик, в отношении вновь принятых госслужащих в обязательном порядке проводится специальная проверка и устанавливается испытательный срок. В текущем году специальная проверка проведена в отношении 12 государственных служащих, проходят специальную проверку два госслужащих, пять госслужащих на стадии оформления документов на специальную проверку.

В целях соблюдения Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан и антикоррупционного законодательства постоянно проводятся работы по ознакомлению государственных служащих с Этическим кодексом, памяткой о поведении государственных служащих в командировках и иных выездах за пределы постоянного места работы по служебной необходимости. Анонимным анкетированием по мониторингу соблюдения норм служебной этики и состояния морально-психологического климата в коллективе охвачены более 100 государственных служащих. Результаты анонимного анкетирования доведены до сведения руководителей учреждений акимата района.

«В целях исключения фактов нерационального использования служебного автотранспорта ежедневно ведется учет заезда и выезда автотранспортных средств государственных органов, оформления путевых листов и других документов. Также в здании акимата района для входа и выхода установлена турникетная система ограждения с использованием карточек с магнитной полосой и учетом времени на каждого сотрудника индивидуально, что обеспечивает трудовую дисциплину», - подчеркнул Б. Оспанбеков.

По словам докладчика, в соответствии с Этическим кодексом уполномоченным по этике Целиноградского района на постоянной основе проводится мониторинг аккаунтов в соцсетях на предмет размещения госслужащими компрометирующих фотографий, видео и других материалов, фото и видео с увеселительных заведений и мест заграничного отдыха, на фоне дорогостоящих автомобилей и интерьера, с демонстрацией дорогостоящих ювелирных изделий и иных предметов роскоши. В случае наличия подобных материалов принимаются меры по их устранению.

«К дисциплинарной ответственности в 2022 году привлечены 16 государственных служащих, из них двое по рекомендации совета по этике, двое по информационному письму департамента по делам государственной службы Акмолинской области, один по решению дисциплинарной комиссии района. К дисциплинарной ответственности в 2023 году привлечены девять государственных служащих, из них четверо по рекомендации совета по этике в виде неполного служебного соответствия за дискредитацию», - заключил Б. Оспанбеков. 

10:36
2062
Нет комментариев. Ваш будет первым!