Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау родители учеников средней школы №9 пожаловались на отсутствие тротуаров

В Кокшетау родители учеников средней школы №9 пожаловались на отсутствие тротуаров

Депутаты Акмолинского областного маслихата Айнагуль Балташева, Саят Сыздыков, Султанбек Бекешев и председатель Кокшетауского городского маслихата Дастан Алтаев выехали по обращению горожан в СШ №9, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного маслихата. 

Напомним, учебно-воспитательный комплекс вдоль трассы на Красный Яр был сдан в эксплуатацию в августе текущего года и начал функционировать с 1 сентября. Но родители учащихся жалуются на необустроенность подъездных путей, отсутствие тротуаров. Народные избранники осмотрели боковую входную группу со стороны жилого массива, где недавно кое-как разровняли кучи грунта и щебня. В дождливую погоду детям тяжело пройти по данному участку. Директор школы Тлеген Амангельды сообщил, что написал письма с просьбами решить вопрос во все инстанции, но пока помощь не пришла. Депутаты предложили свои варианты решения проблемы, пообещав переговорить с уполномоченными госорганами и со строительными компаниями.

Также депутаты проверили, как работают охрана и видеонаблюдение, состояние оконных блоков, санузлов, кабинета технологии, спортивного зала и других классов. Поскольку школа новая, проблем с этим нет. Но есть вопрос по автономной котельной, которая работает на угле и никак не отгорожена от основной территории учебного заведения. Очевидно, что это небезопасно для детей, и объект нужно в ближайшее время привести в порядок. По итогам поездки будет подготовлен депутатский запрос в уполномоченные органы.

Городская СШ №10, напротив, одна из самых старых и малочисленных. Директор учебного заведения Татьяна Гибнер отметила, что сейчас рассматривается вопрос о временном переводе весной всех учащихся и педагогов в девятую школу. А на месте десятой за счет частных инвесторов обещают построить новую. Осмотрев прилегающую территорию, кабинеты, систему видеонаблюдения, котельную, коридоры и другие помещения, обратив внимание прежде всего на безопасность детей, депутаты решили направить обращение в госорганы и коммунальные предприятия по люкам и остановочному павильону рядом со школой.

10:02
1415
Нет комментариев. Ваш будет первым!