Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Токаев принял гендиректора и главу Европейского регионального бюро ВОЗ

Токаев принял гендиректора и главу Европейского регионального бюро ВОЗ

Президент принял Генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса и главу Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге. В ходе встречи, прошедшей на полях Глобальной Конференции по первичной медико-санитарной помощи в Астане, был обсужден широкий спектр вопросов по взаимодействию со Всемирной Организацией Здравоохранения.

Приветствуя гостей Глава государства отметил, что Казахстан поддерживает плодотворное сотрудничество на международном уровне с ВОЗ, являющейся одной из ключевых организаций.

– Наша страна всегда будет способствовать Вашей успешной работе. Я знаю, что руководить ВОЗ в современных реалиях чрезвычайно трудно. Это настоящий вызов. В мире, где звучат разные мнения стран и делегатов, Вы находите приемлемые решения и компромисс. Желаю Вам успеха. Со своей стороны мы будем постоянно помогать Вам, поддерживать Вас, – сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан активно укрепляет систему здравоохранения для обеспечения постпандемического восстановления и достижения основных целей в области охраны здоровья населения.

В этом ключе Президент подтвердил готовность нашей страны к полной поддержке соответствующих инициатив, осуществляемых под руководством ВОЗ.

По словам Главы государства, Казахстан привержен достижению целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, включая всеобщий охват населения услугами здравоохранения, снижение материнской и младенческой смертности, а также полное искоренение эпидемии туберкулеза.

В свою очередь Генеральный директор ВОЗ отметил, что принятие Алма-Атинской и Астанинской деклараций имеет большое значение для Организации и лично для него. Поскольку будучи министром здравоохранения он целенаправленно занимался развитием первичной медико-санитарной помощи.

На встрече также были рассмотрены вопросы сотрудничества с ВОЗ в рамках ШОС и реализации Дорожной карты в поддержку здоровья и благополучия в Центральной Азии на 2022–2025 годы.

В завершение встречи Глава государства поблагодарил Тедроса Адханома Гебрейесуса и Ханса Клюге за содействие в проведении Глобальной конференции и личное участие в важном мероприятии. 

14:04
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!