Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Кокшетау купил авто за 12 млн тенге, но остался без машины и денег

Житель Кокшетау купил авто за 12 млн тенге, но остался без машины и денег

Акмолинские полицейские раскрыли мошенничество на сумму 12 млн тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

В начале августа в управление полиции обратился 50-летний житель г. Кокшетау с тем, что с июня по август 2023 года ранее знакомый мужчина обманным путем завладел его денежными средствами в размере 12 000 000 тг.

По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 190 УК РК «Мошенничество».

Как удалось выяснить, пострадавший купил а/м марки «Audi A8» за 12 млн тенге у своего знакомого, занимавшегося продажей автомобилей уже несколько лет. Приобретя машину, мужчина сразу же оформил документы на себя. Но позже новоиспеченный хозяин транспортного средства выявил, что в машине не исправен двигатель, и попросил устранить все дефекты, вернув продавцу машину.

Дальнейшие действия злоумышленника были вполне закономерными, он просто перестал выходить на связь, не отвечать на звонки и сообщения пострадавшего, при этом оформив машину на другого человека. Тогда мужчина решил обратиться за помощью в полицию.

После двухмесячных розыскных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемого в Сандыктауском районе. Причастность правонарушителя к данному преступлению проверяется. Следственные действия продолжаются.

11:23
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!