Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Аким Акмолинской области встретился с послом Ирана в Казахстане

Аким Акмолинской области встретился с послом Ирана в Казахстане

Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Акмолинской области и Ирана обсудили аким области Марат Ахметжанов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Али Акбар Джоукар, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. 

Стороны рассмотрели текущую ситуацию в торгово-экономической сфере, обсудили перспективы укрепления взаимодействия в сельском хозяйстве, образовании и затронули ряд других вопросов.

Аким области отметил важность развития сотрудничества для реализации инвестиционных проектов.

«Мы заинтересованы и готовы оказать содействие в налаживании сотрудничества по всем направлениям. Инвестиционная политика в нашей области направлена на создание комфортных условий для инвесторов. В регионе работают порядка 1300 промышленных предприятий, которые ежегодно производят товарную продукцию на сумму более полутора триллиона тенге. Ключевые отрасли промышленности - это металлургия, машиностроение, производство продуктов питания, строительная индустрия. Регион успешно экспортирует зерновые и масличные культуры, подшипники, муку, мясные и молочные продукты, яйцо куриное, масло растительное, напитки, мешкотару из полиэтилена и полипропилена и многое другое», - сказал Марат Ахметжанов.

В свою очередь Али Акбар подчеркнул о имеющемся огромном потенциале дальнейшего развития казахстанско-иранских отношений на основе общих интересов.

«Мы хотим укрепить показатели по инвестициям и увеличить двусторонний торговый оборот. Компании Ирана заинтересованы в расширении своей деятельности в Казахстане в различных сферах. Это касается горно-металлургического комплекса, сельского хозяйства, здравоохранения, а также транспортной сферы», - сказал Али Акбар.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность поддерживать активные контакты по всем взаимовыгодным направлениям сотрудничества.

К слову, сегодня регион осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 90 странами мира.

18:21
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!