Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 1000 неблагополучных родителей состоят на учете в полиции

Более 1000 неблагополучных родителей состоят на учете в полиции

Недостатки семейного воспитания и неблагополучие в семье являются главными причинами формирования у детей антиобщественного поведения и совершения ими того или иного правонарушения. Поэтому для органов внутренних дел особое значение имеет своевременное выявление неблагополучных родителей, защита прав и законных интересов подростков, привлечение к ответственности лиц, не исполняющих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

«…Профилактическая работа с неблагополучными родителями начинается с тщательного изучения их жилищно-бытовых условий, характера взаимоотношений между взрослыми и детьми, выяснения причин неблагополучия в семье. В результате совместно с учреждениями системы профилактики разрабатывается комплекс мер по оздоровлению семейной обстановки, оказанию правовой, материальной, медицинской, психологической помощи…» - сообщили ювенальные полицейские.

Нежелание родителей изменить образ жизни и отношение к воспитанию и содержанию детей, отсутствие каких-либо улучшений семейной обстановки становится основанием для сбора материалов на лишение взрослых родительских прав, привлечение их к административной ответственности, а при невыполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанному с жестоким обращением с ребенком к уголовной.

Акмолинскими полицейскими проводится ежедневная работа по выявлению и предотвращению фактов насилия в отношении детей в быту путем проведения рейдовых мероприятий по неблагополучным семьям, семейным дебоширам.

Так, по материалам сотрудников ювенальной полиции ювенальным судом в целях обеспечения прав несовершеннолетних 78 родителей лишены родительских прав, 35 детей отобраны у родителей, временно ограниченных в родительских правах.

За неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст.127 КоАП 270 законных представителя привлечено к административной ответственности, более двух тысяч по ст.442 КоАП за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей вне жилища и в развлекательных заведениях.

С начала 2018 учебного года проводятся ежемесячные сверки с управлением образования и ГорРОО по всеобщему охвату детей школьного возраста получением обязательного среднего образования.

Всего с нового учебного года выявлены 4 несовершеннолетних, пропускающих школы без уважительной причины, сотрудниками ювенальной полиции продолжается работа по возвращению их к учебному процессу.

В целях изоляции несовершеннолетних отрицательно влияющих на свое окружение в специализированную школу для детей и подростков с девиантным поведением г.Тараз осуждены пятеро подростков.

Как добавили ювенальные полицейские - «…одним из методов в сфере ранней профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних является формирование законопослушного поведения и повышение правовой грамотности у подростков...».

В целях повышения ответственности граждан к проблемам преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, на территории области регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия и акции «Подросток», «Занятость», «Внимание-дети!» и др.

Пресс – служба 

ДВД Акмолинской области

11:35
1584
Нет комментариев. Ваш будет первым!