Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Иностранцы незаконно работали на кирпичном заводе в Акмолинской области

Иностранцы незаконно работали на кирпичном заводе в Акмолинской области

Иностранные граждане незаконно осуществляли трудовую деятельность в пристоличном регионе, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

35 незаконных трудовых мигрантов выявили полицейские в ходе ОПМ «Правопорядок». Установлено, что иностранцы прибыли на территорию Акмолинской области в различный период времени небольшими группами.

Сотрудниками управления миграционной службы ДП Акмолинской области в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории кирпичного завода в с. Тонкерис Шортандинского района выявлены 35 иностранных граждан, которые без разрешения уполномоченного органа осуществляли трудовую деятельность на кирпичном заводе.

В настоящее время за указанное нарушение в отношении иностранных граждан составлены административные протокола по ч. 5 ст. 517 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Также к административной ответственности с наложением штрафа будет привлечен работодатель, принявший на работу незаконных мигрантов.

Напоминаем, что с 16 по 20 октября на территории региона проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», в рамках ОПМ предусмотрена работа по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, контроль за подучетными лицами, проверка граждан, незаконно хранящих либо перевозящих оружие.

Управление миграционной службы ДП Акмолинской области предупреждает, что трудовая деятельность временно пребывающих иностранных граждан в Республике Казахстан без получения разрешения уполномоченного органа запрещена.

17:10
308
Нет комментариев. Ваш будет первым!