Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан оказал гуманитарную помощь пяти странам почти на четыре млн долларов

Казахстан оказал гуманитарную помощь пяти странам почти на четыре млн долларов

ООН обратилась к мировой общественности с просьбой собрать 294 млн долл. США на гуманитарную помощь для палестинцев. В экстренной помощи нуждаются более 1 млн жителей Сектора Газа и Западного берега реки Иордан.

Казахстан, в свою очередь, отправил гуманитарную помощь в Афганистан, где 7 октября произошло сильное землетрясение. Туда также были отправлены казахстанские спасатели для оказания практической помощи по спасению людей из-под завалов.

По данным комитета государственных доходов МФ РК, за январь–август 2023 года Казахстан отправил гуманитарную помощь в другие страны на 3,8 млн долл. США — в 3 раза меньше, чем за аналогичный период 2022-го. При этом объём полученной из-за рубежа гуманитарной помощи увеличился на 37,8%, до 24,9 млн долл. США.

Почти весь объём отправленной из РК за январь–август 2023 года гуманитарной помощи пришёлся лишь на две страны: Таджикистан (1,7 млн долл. США) и Афганистан (1,6 млн долл. США). В Турцию и Сирию, где в феврале текущего года произошло мощное землетрясение, также была отправлена гуманитарная помощь: на 338,6 тыс. долл. США и на 11,5 тыс. долл. США. В Украину, где продолжаются боевые действия, отправили 101,7 тыс. долл. США.

Наибольший объём полученной из-за рубежа гуманитарной помощи за январь–август текущего года пришёлся на Бельгию: сразу 20,7 млн долл. США. Существенный объём гуманитарной помощи Казахстан также получил от Германии: на 3,5 млн долл. США. Гуманитарная помощь от других стран в совокупности составила 696,5 тыс. долл. США.

Самый большой объём гуманитарной помощи, отправленной Казахстаном, пришёлся на продовольственные товары: 1,9 млн долл. США — на 6,7% больше по сравнению с январём–августом 2022 года. Следом идут одежда и обувь (168,1 тыс. долл. США), а также машины и оборудование (88,3 тыс. долл. США).

Значительный объём полученной гуманитарной помощи составили медикаменты: сразу 12,1 млн долл. США. На одежду и обувь пришлось 454,2 тыс. долл. США, на машины и оборудование — 16,9 тыс. долл. США.

12:56
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!