Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане сократилось производство мясных консервов

В Казахстане сократилось производство мясных консервов

Производство мясных консервов в РК сократилось на 4%, составив за январь–август 2023 года 4,6 млн шт.

При этом вырос выпуск мясорастительных консервов из телятины и говядины: сразу на 47,5%, до 1,1 тыс. тонн. Увеличилось также производство овощных консервов, но лишь на 2,6%, до 4,6 тыс. тонн за январь–август 2023 года.

Рост выпуска овощных консервов и мясорастительных консервов из телятины и говядины наблюдается второй год подряд. Если сравнивать с «коронакризисным» периодом, производство овощных консервов сократилось сразу на 28,8%, мясных — на 9,3%, а выпуск мясорастительных консервов из телятины и говядины увеличился на 31,2%.

По итогам сентября 2023 года цены на мясные тушёные консервы выросли на 0,7% за месяц. Для сравнения: годом ранее наблюдалось удорожание сразу на 3,4%. Самый заметный месячный рост цен на мясные тушёные консервы в текущем году был отмечен в июне: на 1,6%.

За год мясные тушёные консервы выросли в цене сразу на 15,9%, при этом показатель всё же меньше, чем в прошлом году, когда тушёнка подорожала сразу на 30%.

Мясные тушёные консервы за год подорожали во всех регионах РК. Самый заметный рост цен наблюдался в Шымкенте: сразу на треть. Следом идут Западно-Казахстанская и Жетысуская области: на 26,9% и на 26,2% соответственно. Меньше всего цены на тушёнку увеличились в Атырауской и Актюбинской областях: на 0,3% и на 0,5% соответственно.

12:34
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!