Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Два парня осуждены за грабеж и вымогательство в Кокшетау

Два парня осуждены за грабеж и вымогательство в Кокшетау

В Кокшетауском городском суде Акмолинской области оглашен приговор в отношении двух парней, занимавшихся грабежом и вымогательством у жителей областного центра, передает 716.kzсо ссылкой на пресс-службу акмолинского областного суда.

24-летний К. и 20-летний М. осуждены за грабеж по п.2 ч.3 ст.191 УК РК и вымогательство по п.2 ч.2 ст.194 УК РК, совершенные неоднократно, с применением насилия, в группе лиц по сговору.

К. и М. в парке города Кокшетау с 30 апреля по 10 мая 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом несовершеннолетним и другим лицам, отбирали у них мобильные телефоны, деньги на различные суммы, понуждали покупать им алкогольные напитки и продукты питания, а одного заставили взять микрокредит. Всего от действий виновных пострадали четыре человека.

В суде вина К. и М. доказана их признательными показаниями, показаниями потерпевших, заключениями экспертиз и изъятыми у них мобильными телефонами, принадлежащих пострадавшим.

«При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние виновных как смягчающее вину обстоятельство, а также отягчающее вину обстоятельство - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения», - пояснили в ведомстве.

Приговором суда К. назначено 6 лет 6 месяцев, М. - 6 лет лишения свободы.

Гражданский иск от потерпевших в суде не заявлялся.

Приговор не вступил в законную силу.

15:51
388
Нет комментариев. Ваш будет первым!