Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Четырнадцать объектов здравоохранения обновят в Акмолинской области

Четырнадцать объектов здравоохранения обновят в Акмолинской области

Для уменьшения уровня износа зданий на проведение капитального ремонта в 2023 году выделено более двух миллиардов тенге, в том числе по программе "Ауыл – Ел бесігі" - около четырехсот миллионов тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения региона. 

По информации ведомства, в области функционирует 561 объект здравоохранения. Среди них двадцать три организации, оказывающие стационарную помощь, станция скорой медицинской помощи, центр крови. А также 530 объектов здравоохранения, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь, из них 376 медицинских пунктов, 47 ФАПов, 98 врачебных амбулаторий, 7 поликлиник, 2 Центра ПМСП, а также шесть прочих организаций здравоохранения. 

По четырем проектам работа завершена. Остались последние штрихи. В Центр ПМСП в селе Коянды Целиноградского района ведется закуп медицинского оборудования. А рядом с фельдшерско-акушерским пунктом в селе Новосельское Атбасарского района благоустраивают территорию. 

Также обновляют территорию по проекту строительства медицинского пункта в селе Сочинское Атбасарского района. После отделочных работ и закупа технологического оборудования объект примет сельских пациентов. 

Как сообщают в управлении, по проекту строительства районной больницы, совмещенной с поликлиникой в городе Степняк района Биржан сал, ведется кладка капитальных стен и перегородок второго этажа блоков Б, В. 

В Акмолинской области в рамках Национального проекта "Модернизация сельского здравоохранения" запланировано строительство 38 объектов ПМСП. В Целиноградском их будет шестнадцать. Они будут располагаться в селах Отемис, Жалгызкудык, Р. Кошкарбаева, Ынтымак, Раздольное, Тонкерис, Жана Жайнак, Арайлы, Оразак, Нуресиль, Приречное, Караменды Батыр, Жарлыколь, Маншук, Жанаесиль, Шалкар. 

Построят медицинские пункты в Шортандинских Ключах, Пригородном, Новокубанке, Тонкерис. Порадуют жителей Кына, Урюпинки, Новорыбинки в Аккольском, в Атбасарском районе в селе Сергеевка. Ждут эти объекты в Новобратском, Партизанке, Алтынды, Айдабуле, М. Габдуллина, Арнасае. А также в Старом Колутоне в Астраханском, Свободном и Аксай Есильском, в Бауманском в Егиндыкольском, в Кировском в Жаксынском районах. В Андыкожа Батыра в районе Биржан сал, Еркиншилике в Ерейментауском и Пятигорском в Жаркаинском. 

Работа продолжается. На сегодня 15 типовых проектов здравоохранения находятся на прохождении государственной экспертизы. По 22 проводятся работы по привязке типовых проектов к местности. 

Начало строительства запланировано на 2024 год. 

14:32
1140
Нет комментариев. Ваш будет первым!