Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Второе рождение получила сельская школа в Акмолинской области

Второе рождение получила сельская школа в Акмолинской области

Жители села Белагаш дальнего Жаксынского района радуются капитальному обновлению общеобразовательной школы, сообщает NUR.KZ. 

Как рассказали в управлении образования Акмолинской области, здание школы построено почти 20 лет назад. За все эти годы в ней проводился только косметический ремонт. В 2023 году ситуация кардинально изменилась, и с начала лета в здании закипела работа. 

В управлении отметили, на обновление учебного заведения из областного и районного бюджетов выделено порядка более 98 млн тенге. Подрядная организация заменила окна, провела реконструкцию кровли, сделала вентиляцию в пищеблоке. Как говорят в школе, особое внимание уделили ремонту кровли. И это не случайно. Кровли не было, было лишь перекрытие. Все это время сотрудники школы своими силами старались поддерживать ее в надлежащем состоянии. Но с каждым годом это становилось все труднее и труднее. После обильных дождей крыша часто протекала. Серьезные проблемы возникали в школе с отоплением и канализацией. Теперь все позади. 

Ремонт школы - радость не только для детей, довольны итогами капитального ремонта все жители села Белагаш. Школа заметно преобразилась, она отвечает всем современным требованиям, обновлена материально-техническая база, созданы максимально комфортные условия для получения знаний. 

Сейчас в сельской школе учатся в обновленных классах 62 ребенка, 9 из них пошли в "первый раз, в первый класс". 

"Мы получили замечательный подарок, о котором давно мечтали не только дети, но и все жители нашего села. Выражая благодарность, мы, в свою очередь, обязуемся приложить все усилия для повышения творчества, инициативы, работать еще с большим вдохновением и результативностью, чтобы наша родная школа стала поистине вторым домом для наших детей, чтобы продолжились добрые традиции, и выпускники нашей школы с гордостью могли сказать, что они учились в общеобразовательной школе села Белагаш", - делится учительский коллектив. 

По информации областного ведомства, в 2023 году на проведение капитального и текущего ремонта 101 объекта образования Акмолинской области из бюджета выделены 9,3 млрд тенге, в том числе на капитальный ремонт 44 объектов направили 8,6 млрд тенге. 

Из 44 капитальных ремонтов в 15 регионах области на 38 школ выделены около 8 млрд тенге. Текущим ремонтом охвачены 42 школы. По всем капитальным и текущим ремонтам проведены процедуры государственных закупок, определены подрядные, утверждены графики организации производства работ. 

12:53
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!