Акмолинские полицейские завоевали призовое место республиканского конкурса

Акмолинские полицейские завоевали призовое место республиканского конкурса

Акмолинские полицейские вернулись с республиканского конкурса «Парасатты полицей», который состоялся в г.Талдыкорган, на минувшей неделе. Команда «Көкше сақшылары» завоевала третье призовое место, разделив его со своими коллегами из ДВД Кызылординской области и ДВД на транспорте.

Ежегодный конкурс «Парасатты полицей» проводится для полицейских всего Казахстана. Его цель – пропаганда языковой политики в органах внутренних дел, воспитание полицейских в духе патриотизма и гордости за избранную профессию.

Пристоличный регион представили сотрудники акмолинской полиции: майор полиции Равиль Абулханов, капитаны полиции Куаныш Есенбеков, Асан Аубакиров, Тамерлан Кадралиев и старший лейтенант полиции Георгий Ноговицын.

Свои знания и творческий потенциал в интересных конкурсных заданиях и напряженной борьбе продемонстрировали участники из 21 команд со всего Казахстана. Бесспорно, сотрудники органов внутренних дел всех областей республики являлись достойными конкурентами в конкурсе, но акмолинские полицейские с честью представили родной регион, продемонстрировав незаурядные творческие способности, обширные знания государственного языка, профессиональную компетентность в области нормативно-правовых актов.

По словам ведущего специалиста отдела государственного языка и информации ДВД Акмолинской области Алии Капезовой, инструктора команды, участие в конкурсе помогает сотрудникам внутренних дел делиться опытом со своими коллегами из других регионов, содействует межрегиональной коммуникации, способствует развитию духу патриотизма и единства среди полицейских.

На церемонии закрытия конкурса заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов, поблагодарил конкурсантов за участие, поздравил победителей и вручил им специальные дипломы и ценные призы.

Пресс-служба 

ДВД Акмолинской области

12:54
1543
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!